|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD905-2020-00076 发布机构:
生效日期: 2020-12-08 废止日期:
文 号: 所属主题: 其他

博湖县塔温觉肯乡开展“12.4”国家宪法日宣传活动

来源: 发布时间:2020-12-08 浏览次数: 【字体:

(通讯员:王坚蔺、张梦涵)为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,做尊法学法守法用法的合格公民,12月4日,在第七个国家宪法日到来之际,博湖县塔温觉肯乡党委、政府组织各相关部门机关干部在乡政府门口举行2020年“12.4”国家宪法日宣传活动。

活动现场通过设置咨询台、发放宣传资料等形式对《宪法》等有关法律法规进行了现场宣传,着重进行了以《宪法》为核心的法律法规宣传活动。现场宣传干部向群众发放宪法读本、《民法典》宣传册、国家安全、扫黑除恶、禁毒防邪、安全生产及防范和打击非法集资等相关法律法规书籍,增强了广大群众的法治观念和法律意识,引导群众学习宪法知识、增强宪法意识,积极推动宪法走进人民群众。

科克莫敦村村民肖先进说:“通过今天听了现场干部的宣传讲解,我对宪法法制、反邪教、禁毒等一些方面的法律知识了解的更深入了。参加此次宪法宣传活动也让我增强了法制观念,提高了法律意识,懂得充分运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、举报犯罪、打击犯罪。”

此次宣传助力了宪法知识的普及,有助于公民通过各种宪法宣传活动感受宪法的价值,扩大宪法实施的群众基础。尊重宪法、实施宪法、维护宪法,实质上就是尊重民主、维护民主、实施民主。开展国家宪法日活动,能够培养广大人民群众的公民意识和国家公职人员的法治意识,有利于不断巩固执政党的执政地位,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚法治氛围。

下一步博湖县塔温觉肯乡还将持续开展“宪法宣传周”活动,加大宪法宣传力度,以微信、网络等新媒体方式宣传活动情况,进一步增强群众的法治观念和依法办事的自觉性,弘扬社会主义法治理念和法治精神,引导广大群众自觉守法,遇事找法,解决问题靠法,在全社会树立宪法权威。

 


【打印正文】
分享到:
【字体: