|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD002-3101-2017-00006 发布机构: 县政府办公室
生效日期: 2017-01-05 废止日期:
文 号: 所属主题: 会议公开

政协博湖县第十届委员会第二次会议闭幕

来源: 发布时间:2017-01-05 浏览次数: 【字体:

历时3天的中国人民政治协商会议博湖县第十届委员会第二次会议圆满完成各项议程,于1月5日下午18时闭幕。

县四套班子副县级以上领导,巴州种畜场、二师25团领导及县法院、检察院领导,驻县自治区、自治州政协委员应邀出席了大会,县直部门领导列席了会议。大会由县政协党组书记、主席沈荣芳主持。

会上,通过政协博湖县第十届委员会常务委员会工作报告的决议(草案)、政协博湖县第十届委员会常务委员会关于九届六次会议以来提案工作情况报告的决议(草案)和政协博湖县第十届委员会第二次会议政治决议(草案),听取了提案审查情况的报告。

会议期间共收集到提案66件,受理51件。提案内容涉及经济科技方面的 16 件;教文卫体方面的 9 件;城建、交通、环保方面的 16 件;政策法规、社会保障方面的22 件;民族宗教方面的3 件。大会闭幕后,提案法制委员会将及时召开提案审查会议,对受理的提案按照有关程序再次进行整理和审查,并分送县委和政府办理。

2017年,博湖县政协将紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以生态文明建设为引领,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做到协商民主有新成绩,民主监督有新举措,增进团结有新作为,履职能力有新提高,努力建设美丽和谐、宜居宜游的幸福博湖。

县委书记董斌在闭幕式上作了重要讲话。他说,一年来,县政协紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握团结和民主两大主题,以务实创新的精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,为维护我县改革发展稳定大局、推动全县经济社会健康发展做出了大量富有成效的工作。一是围绕维护社会稳定、提高教育教学质量、推进文化旅游业发展、促进农牧民增收、城市精细化管理等,积极开展专题调研视察,形成了高质量的调研视察报告6篇,提出40多条意见和建议,为县委科学民主决策提供重要参考。二是围绕提高医疗服务卫生水平、宗教场所、宗教人士‘双五好’创建,促进民族团结和宗教和谐”等重大问题和热点难点问题,创新开展专题协商,在工作推进中发挥了积极作用。三是积极加强与各党派团体、各族各界人士的联系合作,汇聚了谋发展、促和谐的强大合力。

董斌强调,今年是博湖县打牢社会稳定和长治久安坚实基础、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键一年。需要全县上下齐心协力、不懈奋斗,需要县政协和广大政协委员集思广益、积极参与。县政协和全体政协委员要立足新起点、展现新作为,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照县九届三次全委(扩大)会议确立的“社会大局保持和谐稳定、经济社会保持健康快速发展、文化旅游产业实现突破、生态环境得到新的优化、贫困人口完成脱贫”的目标任务,发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。坚持建真言、谋良策、出实招,以更加奋发有为的精神、更加求真务实的作风、更加扎实有效的工作,推动博湖改革发展稳定再上新台阶。

会上,县政协党组书记、主席沈荣芳指出,这次会议是在全面贯彻落实县委九届三次全委(扩大)会议精神,加快建设美丽和谐、宜居宜游新博湖,奋力开创经济社会发展的新局面、新形势下召开的一次重要会议,是一次同心同德谋发展、群策群力促和谐的大会,是一次发扬民主凝智慧、加强团结聚力量的大会。要求委员要以饱满的热情和高度负责的精神,围绕我县改革发展稳定的重大问题议政建言,通过提交提案、小组讨论、反映社情民意信息等多种形式,提出了许多真知灼见,发挥了委员应有的作用。要以饱满的工作热情、崭新的精神风貌、过硬的工作作风,努力为我县各项事业健康发展“凝心”、“献计”、“出力”,开创各项工作的新局面。

【打印正文】
分享到:
【字体: