|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD002-3101-2017-00004 发布机构: 县政府办公室
生效日期: 2017-12-30 废止日期:
文 号: 所属主题: 会议公开

政协博湖县第十届委员会第三次会议开幕

来源: 发布时间:2017-12-30 浏览次数: 【字体:

凝心聚力谋发展,继往开来谱新篇。12月27日,中国人民政治协商会议博湖县第十届委员会第三次会议开幕。来自全县各条战线、各族各界的政协委员,肩负全县人民的重托,满怀参政议政的热情,汇聚一堂,积极建言献策,共商全县改革发展大计。

会上,博湖县政协党组书记、主席沈荣芳受政协博湖县第十届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告;县政协副主席刘德云代表政协博湖县第十届委员会常务委员会向大会作提案工作报告。

报告指出,2017年是全县上下喜迎中共十九大召开、砥砺奋进极不平凡的一年,也是博湖县政协各项事业在继承中创新、在创新中发展的一年。一年来,在县委的坚强领导下,在县人大和政府的有力支持下,博湖县政协坚决贯彻落实十九大关于巩固和发展最广泛的爱国统一战线的战略部署,牢牢把握大团结大联合的主题,自觉服从服务于全县中心工作,团结组织人民政协的各党派团体和各族各界人士,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力推进人民政协理论创新、制度创新、工作创新,有效发挥统一战线组织和协商民主重要渠道、专门协商机构作用,全面贯彻落实党中央治疆方略和自治区、自治州党委及县委聚焦总目标的“组合拳”,为推动博湖县社会稳定和社会主义民主政治建设作出了积极贡献

面对新形势新任务,报告提出,2018年是我国改革开放40周年,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键一年。今年博湖县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚定坚决落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,树牢“一个总目标”,把握“两个关键点”,健全“一个好机制”,打好“一套组合拳”,团结带领全县各族各界政协委员围绕保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作议政建言,深入开展“四心”履职实践活动(维护核心、服务中心、反映民心、凝聚人心),切实以稳定发展的新业绩,开创博湖社会稳定和长治久安的新局面。

报告指出,要夯实履职尽责的思想政治基础,全力维护社会稳定和长治久安,积极促进县域经济持续健康发展,切实加强协商民主制度建设,进一步深入开展民主监督工作,努力提高政协工作水平。要始终不渝地坚持中国共产党的领导,聚焦县委重点工作履职尽责,把调查研究作为议政建言的前提和基础,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,更好发挥政协作为统一战线组织功能作用,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,团结一切可以团结的力量,找到最大公约数,画出最大同心圆,切实提高履职能力,增强履职实效,以饱满的精神状态,做好今后各项工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出应有的贡献。

【打印正文】
分享到:
【字体: