|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021092600000034 发布机构:
生效日期: 2021-08-09 废止日期:
文 号: 所属主题: 医疗卫生

博湖县开展“世界母乳喂养周”宣传活动

来源: 发布时间:2021-08-09 浏览次数: 【字体:

 2021年8月1日-7日是第三十个世界母乳喂养周宣传活动日,宣传活动主题为“保护母乳喂养,共同承担责任”。为促进家庭、社会更加重视支持母乳喂养,保障儿童健康,博湖县卫健系统开展了系列母乳喂养周宣传活动。

各乡镇卫生院通过悬挂横幅、滚动电子屏、宣传版面、微信群、QQ群、设立咨询台、面对面地宣传等形式,向育龄女性、孕妈妈和哺乳期妈妈等目标人群宣传母乳喂养知识,讲解初乳对婴儿的好处、坚持母乳喂养的好处、如何做到科学喂养以及哺乳期乳房保健等健康知识。在活动中,医护人员还给参与活动的群众发放了母乳喂养宣传资料,并由妇幼专科医生现场回答了孕妈妈母乳喂养方面的咨询,气氛热烈而温馨。在孕妇学校里,孕产保健科的医生向大家讲授了一堂母乳喂养的普及课程。她通过宣讲母乳喂养的好处、技巧和应注意的要点等,生动地诠释了母乳低成本、无污染,是婴儿最理想的天然食品,母乳喂养可促进母子的情感交流,促进婴儿感觉和认知的发育,有利于母婴健康和家庭幸福和谐。参加活动的准妈妈、准爸爸听得很投入,并积极参与互动。(供稿人:常岩)

 

【打印正文】
分享到:
【字体: