|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021092600000025 发布机构:
生效日期: 2021-07-05 废止日期:
文 号: 所属主题: 医疗卫生

博湖县开展基本公共卫生服务项目2021年上半年绩效考核工作

来源: 发布时间:2021-07-05 浏览次数: 【字体:

 为进一步规范基本公共卫生服务项目绩效考核工作,强化考核主体责任,客观、真实地反映基本公共卫生服务项目实施情况,充分发挥考核对基本公共卫生服务工作的促进作用,推动基本公共卫生服务项目全面、规范实施,不断提高基本公共卫生服务均等化水平。博湖县卫生健康委员会于2021年7月2-3日组织专家对我县7个乡镇卫生院和25个村卫生室基本公共卫生服务项目执行情况进行考核。本次考核由博湖县卫生健康委员会党委副书记、主任永刚同志带队深入基层医疗机构进行考核。

考核内容主要是2021年度国家基本公共卫生服务项目完成情况。分别有:居民健康档案管理、家庭医生签约、预防接种、健康教育、孕产妇健康管理、0—6岁儿童健康管理、老年人管理、高血压健康管理、糖尿病健康管理、卫生监督协管服务、中医药管理、重症精神病患者管理、结核病管理等项目任务量完成情况及项目实施效果等。主要通过查阅相关档案资料、电话访谈、入户走访居民等方式对各单位的公共卫生服务建档数量、质量、真实率、完成率、服务效果、居民满意度进行评定。

考核组现场从居民健康档案中随机抽取重点人群进行电话回访,核查档案真实性和满意度调查,同时核查电子档案的合格率。

考核结束后在博湖镇卫生院会议室召开基本公共卫生考核反馈会。会上,我院党委副书记、主任永刚同志表示,通过此次考核,我们对基本公共卫生服务项目开展中存在的问题有了更加深刻的认识,在今后工作中要切实增强做好基本公共卫生服务项目工作的紧迫感和责任感,结合考核发现的问题拿出行之有效的整改措施,按照考核指标逐一落实,努力提高基本公共卫生服务项目工作的业务水平和能力。(供稿人:李东霞)

 

【打印正文】
分享到:
【字体: