|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021092500000023 发布机构:
生效日期: 2021-06-23 废止日期:
文 号: 所属主题: 医疗卫生

博湖县卫生健康委员会开展食品安全周活动

来源: 发布时间:2021-06-23 浏览次数: 【字体:

为进一步加强《食品安全法》等法律法规的宣传力度,普及推广食品安全相关知识,按照上级文件精神,营造“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”的良好氛围,2021年6月21日,县卫生健康委员会组织开展形式多样,重点突出食品安全宣传周主题日活动。

一是县卫生健康委员会与县疾病预防控制中心4人在博湖县团结社区开展食品安全宣传周进“社区”活动,坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,围绕与人民群众日常生活关系密切、社会普遍关注的食品安全问题,大力宣传食品安全工作。二是与公安、教育、市场监督管理局等食品安全委员会其他成员单位联合在博湖县新华书店门口开展食品安全宣传周主题日活动。活动以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题,宣传《食品安全法》。三是利用各医疗机构LED电子屏幕,滚动播放食品安全宣传周活动宣传标语,使有电子屏医疗机构LED电子幕食品安全宣传标语播放覆盖率为100%。

通过本次宣传周活动,使广大食品生产经营者及群众对《食品安全法》有了进一步的认识,增强了群众的食品安全防范意识及预防食源性疾病相关知识,提高了依法维权和自我保护能力。共出动人员8人次,悬挂宣传横幅2条,发放宣传资料300多份,手提袋300多个,现场咨询活动40人次。(供稿人:才日玛)

 

【打印正文】
分享到:
【字体: