|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021092500000019 发布机构:
生效日期: 2021-05-22 废止日期:
文 号: 所属主题: 医疗卫生

博湖县疾病预防控制中心开展“5·20”中国学生营养日宣传活动

来源: 发布时间:2021-05-22 浏览次数: 【字体:

5月20日是第32个中国学生营养日。为引导广大中小学生树立健康营养饮食观,养成良好的生活饮食习惯,提高学生营养健康水平,促进中小学生健康成长,博湖县疾病预防控制中心在博湖县各中小学开展“5·20”中国学生营养日主题宣传活动。

博湖县疾病预防控制中心联合县教科局,紧紧围绕“珍惜盘中餐,粒粒助健康”这一主题,扎实有效地做好中国学生营养日宣传教育工作。此次活动进学校、进课堂,由专业人员向同学、老师们普及营养健康知识,倡导营养健康生活方式,“三减”(减油、减盐、减糖)、“三健”(健康口腔、健康体重、健康骨骼),弘扬中华美德,珍惜粮食,杜绝浪费,保障学生身心健康成长。与此同时,专业人员还对学校的校医进行进行了系统的培训。并在活动当日,向参加活动的各位老师、同学们发放合理膳食宣传资料、宣传品。

此次“5·20”中国学生营养日主题宣传活动受到良好的效果,达到了预期目的。将加强营养增强免疫与预防病毒抗击疫情有效结合起来,努力提升全民营养健康水平,深受在场学生老师们的欢迎。(供稿人:皮芝兰)

 

【打印正文】
分享到:
【字体: