|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021092500000017 发布机构:
生效日期: 2021-05-12 废止日期:
文 号: 所属主题: 医疗卫生

博湖县举办庆祝“5·12”国际护士节表彰大会暨文艺汇演

来源: 发布时间:2021-05-12 浏览次数: 【字体:

云霞开锦绣,万物启芳华。5月12日,博湖县开展“5·12”国际护士节表彰大会暨文艺汇演,表彰了10个先进集体和26名优秀个人。会上,博湖县委副书记张晶在致辞中向全县广大护理工作者致以节日问候和美好祝愿,向长期奋战在临床一线的白衣天使们表示最崇高的敬意,向受表彰的先进集体和获得“最美护士”荣誉称号的优秀个人表示衷心的祝贺。并激励医护人员再接再厉,贡献力量,发扬南丁格尔精神,在平凡的岗位上以高尚的职业道德、精湛的护理技术、规范的护理服务造福于全县人民。

博湖县人民医院护管中心主任温慧娟说:“这次受到表彰感到非常的荣幸和激动。接下来我要以这份荣誉为动力,做好本职工作、当好表率,以党史学习教育为契机,传承红色基因,以实际行动来践行初心使命。”

随后,来自博湖县人民医院护理部、妇科、门诊部、急诊科、医学检验科等科室的护理工作者带来了朗诵、舞蹈、情景剧、手语舞等精彩的表演。欢快的舞蹈、悠扬的歌声、耐人回味的小品……彰显了当代南丁格尔的别样风采,展现了博湖人民医院医护工作者在工作岗位中无怨无悔的精神风貌和职业风范。 

“在今后的工作中,我会不断学习新知识、新技术,提高自己的业务知识水平,努力为全县各族人民的身心健康保驾护航。”博湖县人民医院发热门诊护士长张瑞说。  

博湖县卫生健康委员会党委书记梁英表示,广大医务工作者要继续传承和发扬“燃烧自己照亮别人”的南丁格尔精神,以维护人民群众健康为己任,在平凡的岗位上做出不凡的业绩,切实解决医疗工作中的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(供稿人:赵梦星)

 

【打印正文】
分享到:
【字体: