|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021092500000016 发布机构:
生效日期: 2021-05-07 废止日期:
文 号: 所属主题: 医疗卫生

传承中医民族医药以重点学科带动医院发展

来源: 发布时间:2021-05-07 浏览次数: 【字体:

为深化博湖县卫生体制改革,构建基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗机制,让群众就近享受优质医疗服务,博湖县蒙医医院坚持以蒙医药为主的发展方向,把满足人民群众对蒙医药服务需求作为出发点,加强医院内涵建设,深化医院改革,以重点学科带动医院发展,以特色技术带动学科发展,不断凸显蒙医药特色优势,实施“以特色求发展,以质量求生存”的服务理念。

博湖县蒙医医院在特色科室上下功夫,开展新技术新项目,2020年完成新建药浴楼1层600余平方米组建、装修老中医专家临床经验示诊室及老中医专家临床经验示教室,2019年“全国基层名老中医药专家传承工作室”分期深入到乡镇、村开展巡诊活动,参加人员共计近100余人次,指导乡镇卫生院中医馆医技人员在按摩、针灸、理疗等方面的工作。为医院走特色化道路及中医民族医药传承奠定良好的基础,让更多的人了解中医民族医药,走进中医民族医药。(供稿人:张红辉)

【打印正文】
分享到:
【字体: