|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021092400000014 发布机构:
生效日期: 2021-03-26 废止日期:
文 号: 所属主题: 医疗卫生

博湖县开展 第26个世界结核病宣传日活动

来源: 发布时间:2021-09-24 浏览次数: 【字体:

3月24日是第26个世界结核病宣传日。近日,博湖县疾病预防控制中心联合全县各医疗机构开展主题为“终结结核流行,自由健康呼吸”的结核病防治宣传活动。

活动期间,博湖县疾控中心及全县医疗单位的工作人员通过院内电子显示屏滚动播放宣传主题和标语、设立宣传海报展板、发放印有结核病防治知识的宣传单、宣传海报、便民环保宣传袋等方式向公众宣传结核病危害、普及结核病防治知识、引导个人健康行为、提升全民健康素养,优化社会防治氛围,动员广大群众共同参与。活动当日,共发出宣传单4500余份、宣传海报220余册、便民环保宣传袋120多个。

c954707ff37442e3bd604cfe6a5f6240.png

  据悉,肺结核是长期严重危害健康的慢性传染病,又叫“痨病”,由结核杆菌引起,主要侵害人体肺部,发生肺结核。得了肺结核和发现不及时,治疗不彻底,会对健康造成严重危害,甚至可引起呼吸衰竭和死亡,给患者和家庭带来沉重的经济负担。肺结核主要通过呼吸道传播,人人都可能被感染。不随地吐痰,咳嗽,打喷嚏时掩口鼻,戴口罩可以减少肺结核的传播,规范全程治疗,绝大多数患者可以治愈,还可避免传染他人。      

此次“终结结核流行,自由健康呼吸”世界结核病宣传日活动,让结核病防治科普知识传播使群众看得见、听得懂,进一步提高了公众的认知水平和防病意识,改善行为习惯,增强群体防控能力,形成全民防治结核病的强大合力。(供稿人:闫翠英)

【打印正文】
分享到:
【字体: