|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021092400000013 发布机构:
生效日期: 2021-03-18 废止日期:
文 号: 所属主题: 医疗卫生

免费“两癌”筛查为妇女送“红利”

来源: 发布时间:2021-09-24 浏览次数: 【字体:

“我们接到通知一早就来了,真高兴在家门口就能享受到免费检查的待遇!”正在排队等待做“两癌”筛查的博湖县塔温觉肯乡村民刘女士说。

3月16日,7名医务工作人员在博湖县塔温觉肯乡卫生院开展“两癌”筛查免费义诊,为35至64周岁的农村妇女送“红利”,从服务流程、信息登记到项目检查、健康指导,每个环节都井然有序、严格把关。

“当前‘两癌’是威胁广大妇女健康的‘杀手’,定期做筛查可以保护女性健康,通过早期检查能够达到早发现、早诊断、早治疗的效果,对提高患者生存质量有重要意义。”义诊医生白新红说。

医务人员发放知识手册,进行健康宣教,帮助妇女树立“防”重于“治”的健康理念。义诊活动当天,共为近200名各族妇女进行了免费“两癌”筛查。                      (供稿人:赵梦星)

 

【打印正文】
分享到:
【字体: