|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021092400000011 发布机构:
生效日期: 2021-02-18 废止日期:
文 号: 所属主题: 医疗卫生

春节期间走访慰问高危孕产妇 为高危孕妇保驾护航

来源: 发布时间:2021-02-18 浏览次数: 【字体:

妇幼健康牵涉到亿万家庭的幸福安康,事关民族的未来和国家的希望,是重大的民生工程。但是,随着结婚年龄的推迟,高危孕妇的数量也有所上涨,为了能确保高危孕妇在妊娠期间的安全,降低高危孕妇及胎儿死亡率,2021年春节期间,博湖县妇幼保健计划生育服务中心主任带领妇幼保健专干,对我中心辖区的重点高危孕产妇进行了随访指导。并为已脱贫户9户婴儿送去了奶粉。此次随访指导的内容主要是针对重点高危孕产妇的病情进行健康指导,建议其选择适合分娩的医院。在与孕妇交流的过程中,妇幼保健专干及村医认真记录随访工作中的重点,方便日后对高危孕妇进行指导、管理,确保高危孕妇的健康,避免孕产妇及围产儿的死亡。

此次走访,我们到孕妇家中随访了解孕妇怀孕期间主要高危因素,及时评估高危孕产妇自身状况,并且提醒孕妇注意休息,避免重体力劳动、定期数胎动。睡觉时采取左侧卧姿势,饮食需要少食多餐,以清淡和营养饮食为主,并加强孕期保健工作,嘱咐该孕妇孕期保护腹部避免受到撞击、尽量减少活动量、定期到医院产检B超。我们还叮嘱乡村医生加强对高危产妇随访、管理力度。最后对我们的高危孕妇进行妊娠期间指导,普及高危妊娠等相关知识,促进以后管理孕产妇工作,降低孕产妇死亡,保证高危孕妇的安全。(供稿人:常岩)

 

【打印正文】
分享到:
【字体: