|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021090700000026 发布机构:
生效日期: 2021-09-01 废止日期:
文 号: 所属主题: 医疗卫生

产后访视零距离   服务群众暖人心

来源: 发布时间:2021-09-01 浏览次数: 【字体:

       “要自己注意观察伤口恢复情况哦,窗户要经常开窗通风......”“要注意观察宝宝的母乳喂养、睡眠、大小便等情况”,医生叮嘱产妇如发现异常应及时就诊!”博湖县卫生健康委员会家庭医生团队、儿保妇儿团队正在耐心、细致、全面地为产妇刘女士进行产后健康宣教。此外,产妇、婴儿也进行了相关体检。 

为进一步深化党史学习教育,切实将“我为群众办实事”实践活动转化为检验党史学习教育成效和为民服务的实际行动,把党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”落到实处,不断夯实家庭医生签约服务内涵,为辖区居民提供健康保障,博湖县卫生健康委员会家庭医生团队、儿保妇保团队为辖区居民开展“产后访视零距离”志愿服务活动。

“产后访视不仅能够使我们及时了解新生儿和产妇的健康状况,还能及时对发现的问题给与健康指导,也能给我们提供喂养方法、保暖、护理及预防感染等方面的知识。”辖区产妇刘女士感激的说道。

“孕产妇访视和新生儿访视”是国家基本公共卫生服务工作中的其中一项重要内容。自党史学习教育开展以来,博湖县卫生健康委员会儿保、妇保团队上门入户为孕产妇和新生儿进行家庭访视,共完成150人次,达到产后访视率和新生儿访视率97.4%。

通过“产后访视零距离”志愿服务活动,让辖区居民得到了贴心的医疗护理服务,进一步提高了辖区居民的健康水平和生活质量。博湖县卫生健康委员会主动将党史学习教育与志愿服务活动结合起来,把“我为群众办实事”作为有力抓手,努力践行初心使命,提高人民群众满意度和幸福感,推动卫生健康事业高质量发展。(供稿人:赵梦星)

 

 

【打印正文】
分享到:
【字体: