|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021090700000025 发布机构:
生效日期: 2021-09-07 废止日期:
文 号: 所属主题: 医疗卫生

博湖县高质量推动继续医学教育工作

来源: 发布时间:2021-09-07 浏览次数: 【字体:

       博湖县卫生健康委员会不断提高全县卫生技术人员技术水平和服务质量,加强继续医学教育的全行业管理,使全县继续医学教育工作更好地适应卫生改革与发展的需要,在今年的继续医学教育工作中不断开拓创新、广泛寻求途径,发挥医疗机构自身优势与外地经验相结合的方法,进一步提高卫生技术人员的专业素质与专业能力,使全县卫生医疗质量有了较大的提高。 

       一是特色诊疗引领。博湖县卫健委结合特色重点学科建设项目工作,加快高层次人才培养和高端人才引进,充分发挥传、帮、带作用,以援疆专家为桥梁,加大人才引进及培养力度,细化分科,做大做强专科建设,打造一支带不走的医疗队。

       二是提高医疗服务水平。2021年博湖县继续医学教育培训工作有序开展,县人民医院和蒙医医院申请巴州继续医学教育项目12个,截止目前,全县卫生技术人员已全部完成上半年继续医学教育培训工作。县级医疗机构积极开展对口支援农村卫生工作,开展帮扶培养基层医务工作人员35人,使乡镇卫生院和村卫生室整体医疗水平的提高。

      三是加大培训力度。各医疗机构积极开展中医民族医药继续医学教育工作,通过线上和线下培训提高卫生技术人员水平,分别选派两名执业医师和两名执业护士去河北参加培训。(供稿人:张红辉)

 

【打印正文】
分享到:
【字体: