|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD035-2020-00020 发布机构: 卫生健康委员会
生效日期: 2020-09-28 废止日期:
文 号: 所属主题: 医疗卫生

博湖县卫健委开展 “服务百姓健康行动”大型义诊周活动

来源: 发布时间:2020-09-28 浏览次数: 【字体:

9月21日至27日,博湖县卫健委在总结近几年大型义诊活动经验的基础上,结合现阶段疫情形势和常态化防控工作需要,组织各医疗机构因地制宜,有重点、有针对性地开展了“服务百姓健康行动”大型义诊周活动,方便群众在家门口看病就医。

一是通过健康教育宣传,提升公众防护意识和防护水平,落实惠民政策,博湖县结合庆祝中国农民丰收节开展送医下乡,践行健康扶贫,打赢脱贫攻坚战开展义诊周活动。

二是为推动我县大型义诊活动深入开展,推行便民惠民措施,不断提高群众满意度,提升服务质量和服务水平,博湖县卫健委领导高度重视此次义诊活动,专门召开会议安排部署此项活动,由县人民医院医共体总院抽调3名援疆专家和5名骨干医师,以及护理部抽调3名骨干护士组成医疗队,赴全县各医共体分院现场义诊。
    三是卫健委本着贴近实际、贴近生活、贴近群众的宗旨,为了把“服务百姓健康行动”活动的医疗服务做到实处,我县结合医疗资源现状,通过线上义诊活动、疫情防控知识宣传活动,常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,特别是新冠病毒的感染防护、手卫生的防护知识的宣传开展义诊活动。

通过此次活动,真正做到便民惠民,热情服务群众,在提升群众满意度同时增加人民群众的卫生保健意识,对疾病防治的普及和改善居民身体健康状况有积极的促进作用。截至目前:共诊疗510余人,减免患者费用500余元,义诊患者收住院人次10人,发放了医药卫生、健康保健知识宣传资料1200余份;现场解决咨询510条。(供稿人:张红辉)

 

【打印正文】
分享到:
【字体: