|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD035-2020-00009 发布机构: 卫生健康委员会
生效日期: 2020-05-21 废止日期:
文 号: 所属主题: 医疗卫生

博湖县开展医疗流动小分队服务活动 

来源: 发布时间:2020-05-21 浏览次数: 【字体:

新冠肺炎疫情发生以来,博湖县卫健委组织流动医疗小分队奔赴各乡镇开展疫情期间的医疗服务管理,维护合理医疗秩序,及时满足群众基本就医需求活动。
    一是组建7支流动医疗小分队,21名医护人员为群众开展“送医送诊送健康”活动。切实解决居家群众看病就医问题,设立24小时服务电话,安排医疗服务队专用车辆,专门解决居家观察群众和行动不便群众、弱势群体就医就诊困难问题。
    二是全力保障院前急救急诊工作,安排120救护车24小时为辖区患者提供院前急诊急救服务,采取多科室联动,根据需求选派有关专科医务人员出诊,提高院前救治能力。

三是保障全县孕产妇产前保健检查和危重孕产妇的转诊转院工作,保障母婴健康。需要转诊转院的危急重症的患者由救护车和医务人员护送至县人民医院,确保患者转诊期间医疗保障。
    截至目前,组建7支流动医疗小分队21名医护人员,为群众上门服务284人次。(供稿人:张红辉)

【打印正文】
分享到:
【字体: