|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD035-2020-00007 发布机构: 卫生健康委员会
生效日期: 2020-05-09 废止日期:
文 号: 所属主题: 医疗卫生

博湖县“四项措施”做好脊灰疫苗补充免疫工作 

来源: 发布时间:2020-05-09 浏览次数: 【字体:

依据《关于印发2020年巴州脊髓灰质炎疫苗补充免疫活动实施方案》工作部署,为切实做好全县脊髓灰质炎疫苗(以下简称“脊灰”)补充免疫工作,进一步消除脊灰疫苗免疫空白儿童,提高易感人群免疫水平,防范脊灰野病毒输入风险,持续巩固无脊灰状态,县卫健委“四项措施”严格落实工作任务:

一是加强组织领导,确保摸底数据准确。各乡镇认真开展自查自纠工作,对摸底上报的数据进行核对,确保“目标人群找得到、适宜疫苗种得上、责任区域管起来”,坚决防止脊灰野病毒疫情输入传播。

二是加强宣传发动,确保认识到位。通过发放宣传资料、微信、QQ平台宣传、社区动员等形式引导广大群众特别是流动儿童家长了解查漏补种意义,积极主动配合补种工作。

三是深入贯彻落实习近平总书记加强疫苗监管的“四个最严”工作要求,加强预防接种管理工作质量,确保疫苗的运输、存储、管理的绝对安全,进一步规范预防接种工作,杜绝疫苗接种事故发生。

四是加强督导和指导,每个乡镇选派1名工作责任心强、业务能力好的督导员,全程参与补充免疫活动的准备、实施及评估工作,对督导检查中出现的问题立即整改。

此次补充免疫活动,全县共摸底目标人群1813人。(供稿人:汤玲、李君)

【打印正文】
分享到:
【字体: