|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: bhxzfxxgk-2019-00015 发布机构: 博湖县政府信息公开
生效日期: 2019-07-17 废止日期:
文 号: 所属主题: 医疗卫生

博湖县扎实开展医疗废物收集处置整改工作

来源: 发布时间:2019-07-17 浏览次数: 【字体:

博湖县对照中央生态环境审计反馈的问题,结合医疗废物管理工作实际,在全系统内围绕"处置率低、管理不规范”,开展医疗废物收集处置持续整改工作。

博湖县严格制定医疗废物收集处置实施方案,成立卫生健康委医疗废物收集处置持续整改工作领导小组,全面加强了医疗废物收集处置整改工作, 领导小组下设办公室,办公室设在博湖县卫生健康委医政医管科。办公室成员由委医政医管科、基妇科、疾控科、中医药管理科、博湖县卫生计生综合监督执法科抽调相关人员组成。坚持部门联动,确定牵头科室,细化任务分工,形成各负其责的联动机制,协同发力,确保问题整改到位。对照反馈问题,明确整改责任,规定整改时限。对共性问题立行立改,长期坚持;对具体问题,明确整改措施,按时按序整改。

通过开展医疗废物收集处置整改工作,使各项整改措施落地生根,防止了敷衍应付和侥幸过关现象,确保了整改成效经得起实践的检验,改善博湖县医疗废物收集处置现状,促进卫生健康事业绿色、可持续发展。(供稿人:张红辉)

【打印正文】
分享到:
【字体: