|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: bhxzfxxgk-2019-00014 发布机构: 博湖县政府信息公开
生效日期: 2019-08-22 废止日期:
文 号: 所属主题: 医疗卫生

博湖县不断提升妇保服务水平

来源: 发布时间:2019-08-22 浏览次数: 【字体:

博湖县坚持以人为本的服务理念,扎扎实实开展孕产妇保健工作,积极普及妇幼保健知识;育龄妇女随访;孕产妇保健;妇女“两癌”项目免费筛查等工作,利用县、乡、村三级妇幼保健网络不断改善基层妇幼卫生工作,效能明显提升。

博湖县不断加强妇女随访工作力度及基础质量建设和环节质量管理,定期对技术服务质量进行督查评估。认真扎实开展免费技术服务村村行活动,发挥部门自身优势,深入村组为群众提供健康服务。对每位接受服务的对象热情、细致、耐心,做到了技术服务不走过场、不走形式,为每位育龄群众都进行认真细致的诊断和检查,并及时规范地填写了各项医疗文书和健康体检档案。

积极普及妇幼保健知识。实现县、乡、村信息交流和资源共享,各乡镇专职妇幼专干扎实完成妇幼卫生相关信息资料的监测、收集、整理、统计、分析、上报工作,确保妇幼信息报送的真实、可靠、准确、及时,为卫生行政部门制定妇幼卫生工作决策提供科学依据,进一步普及妇女儿童自身健康知识知晓率,利用讲座、义诊、宣传单等多种形式,积极开展妇女健康教育工作。

积极做好孕产妇保健工作。扎实做好孕产妇“五色”管理,推行住院分娩,提高高危孕产妇筛查识别能力和危重病例处理分诊能力,最大限度的保障母婴的身体健康。狠抓住院分娩,确保母婴安全。秉承“母亲安全,儿童优先”的服务宗旨,从人才培训、设备投入、规范管理等多方面入手,加大依法执业的管理力度,进一步规范产科质量,有效的提高医疗诊治及安全水平。

积极开展妇女病普查普治工作。对全县育龄妇女积极开展了妇女病普查,对查出的各种疾病均进行了规范的治疗、随访。博湖作为妇女“两癌”项目筛查免费县,为全县35-65岁妇女进行免费癌前筛查。

博湖县不断提升妇保优质服务水平,使孕产妇产前检查率、高危孕产妇检出率、住院分娩率明显提高。

【打印正文】
分享到:
【字体: