|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: bhxzfxxgk-2019-00013 发布机构: 博湖县政府信息公开
生效日期: 2019-09-28 废止日期:
文 号: 所属主题: 医疗卫生

博湖县健康教育进乡村

来源: 发布时间:2019-09-28 浏览次数: 【字体:

近期,为了更好地开展健康促进行动,提升博湖县建档立卡贫困户的健康素养,博湖县卫健委组织各级医疗机构结合“服务百姓健康行动”活动,开展健康教育进乡村活动,组织义诊、发放健康教育宣传资料等。

县人民医院精心选派了10余名援疆和本院专家下到乡镇村,为前来咨询的百姓进行一对一的咨询,针对发现的健康问题进行了仔细解答,并根据身体状况提出科学的健康指导和治疗建议,受到前来的农牧民好评。

各乡镇卫生院组织了家庭医生签约团队,对建档立卡贫困户进行入户宣传,向每户贫困患者家庭赠送了宣传折页等健康资料。并为每个家庭制定了个性化的健康教育处方,通过培训一家一个“明白人”,不断提高贫困户的健康素养,从而更好地带动家庭成员养成健康生活方式。 

在此次活动中,义诊受益农牧民130余人,健康咨询人次达300余人次,共发放宣传健康资料12种650余份,发放“健康册”96本,健康教育处方500余份。通过此次活动让贫困群众真正感受到了党的关怀。

【打印正文】
分享到:
【字体: