|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: bhxzfxxgk-2019-00012 发布机构: 博湖县政府信息公开
生效日期: 2019-09-15 废止日期:
文 号: 所属主题: 医疗卫生

博湖县举办中小学校学生健康体检培训班

来源: 发布时间:2019-09-15 浏览次数: 【字体:

为统一参与全县对学生体检工作医务人员的认识,统一体检相关技术标准,使全县的学生体检工作有一个同样的标准,从而保证学生体检数据的稳定性和准确性。
    9月10日下午,在博湖县人民医院四楼会议室。举行中小学生健康体检培训班,参加培训班的有各医疗机构参与中小学体检工作负责人、医疗机构体检项目负责人、专业技术人员。县卫生健康委员会党委领导崔海峰、县人民医院副院长王德明出席了培训班仪式,培训班由县疾病预防控制中心党支部书记王鸿宾主持。

培训班开始后,县卫生健康委员会党委领导崔海峰代表县卫健委强调了三点意见:一是认清形势,增强做好中小学生健康体检工作责任感, 二是积极作为,全面做好中小学生健康体检工作,三是狠抓落实,确保各项措施取得实效。

王鸿宾书记就2019年全县的学生健康体检工作提出了五点要求:一是要充分认识做好学生健康体检工作的重要意义; 二是要严格按照文件标准,把好人员入口关,为学生的健康负责。三是要严格落实相关信息保密制度,体检机构不得采集除学生体检必要信息外的其他学生信息。此外,还要做好受检学生的隐私保护工作,学生健康信息不得私下传播等。四是一定要有严谨的、实事求是的科学态度来对待这项工作。要把“三严”(即严肃的态度、严密的方法、严格的要求)贯穿体检工作的全过程。五是一定要有安全意识,确保体检过程安全。安全无小事。学生体检工作牵涉面大,持续时间长,参加人员多,所有参与体检的医务人员一定要有安全意识,特别是体检现场学生多,要充分考虑到体检器械用电安全、体检场地安全、学生集结、疏散安全等,确保学生体检安全有序进行。
    县疾病预防控制中心地方病科长胡劼宣读《博湖县2019-2020学年中小学学生健康体检工作方案》;县疾病预防控制中心计划免疫科副科长皮芝兰讲述体检内容,既有学生体检政策解读、学生健康体检管理规范学习,也有各项学生体检技术的详细讲解。
    通过举办培训班,强化了工作的责任,明确了工作内容和方向,为顺利完成我镇2019—2020学年中小学生健康体检工作提供了强有力的保证。

【打印正文】
分享到:
【字体: