|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021092300000074 发布机构:
生效日期: 2021-01-20 废止日期:
文 号: 所属主题: 食药安全

博湖县市场监督管理局“三措并举”规范执法行为

来源:博湖县市场监督管理局 发布时间:2021-01-20 浏览次数: 【字体:

今年以来,博湖县市场监督管理局按照《市场监督管理执法监督暂行规定》的要求,采取“三项举措”,全面推进依法行政,进一步规范执法人员的行政执法行为。 

一是提高人员素质。利用每周集中学习的时间组织办案机构执法人员认真学习相关的法律法规,学习实体法和程序法的理论和应用,加强执法人员自身执法办案能力,严格按照法律法规来规范自身的执法行为。

二是严把案件审理。严格执行案件集体审议制度,实行四级审查制。一级审查由承办人进行;二级审查由案件承办科的科长进行;三级审查由案件审理办公室的人员进行;四级审查由参加案件审理的案审会成员进行。每级审查都落实到责任人。

三是提高案卷质量。按照已制定的评查标准,对案卷开展评查,及时查找问题,每半年对全局的所有案卷开展一次评查,量化打分,并进行公示。

通过“三措并举”,进一步强化了行政执法人员依法履职和依法行政的能力。

【打印正文】
分享到:
【字体: