|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021092300000073 发布机构:
生效日期: 2021-06-14 废止日期:
文 号: 所属主题: 食药安全

博湖县市场监督管理局开展假冒化妆品专项检查

来源:博湖县市场监督管理局 发布时间:2021-06-14 浏览次数: 【字体:

6月13日,博湖县市场监督管理局执法人员按照国家药品监督管理局通告假冒化妆品的文件的要求,对辖区的化妆品经营企业进行摸底排查,全面检查文件中假冒化妆品。

博湖县市场监督管理局执法人员对辖区内美容美发店、化妆品专营店、商场、大型商超作为重点排查对象,对国家药品监督管理局通告的标识名称为“樱诗漫美丽无痕优白驻颜套装”(2021年第44号)和经营标识名称为“恺岚朵生姜植萃润黑露”(2021年第45号)假冒化妆品进行全面排查,不留死角,无遗漏检查,发现假冒伪劣产品将依法依规处理。

截至目前,共出动执法人员2人次,执法车辆1车次,检查化妆品专营户6家,理发店5家,商场2家,超市3家,暂未发现购进和销售文件中假冒化妆品的行为。化妆品市场情况总体良好,但仍有部分化妆品经营单位对新修订的《化妆品监督管理条例》有关要求认识不足,法律意识有待进一步加强,存在进货查验记录不规范等问题,执法人员对存在的问题将持续跟进,确保问题整改落实到位。

化妆品 执法 监督 管理局 人员
【打印正文】
分享到:
【字体: