|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021092300000069 发布机构:
生效日期: 2021-06-16 废止日期:
文 号: 所属主题: 食药安全

博湖县市场监督管理局三措并举保景区食品安全

来源:博湖县市场监督管理局 发布时间:2021-06-16 浏览次数: 【字体:

随着旅游旺季的来临,为加强旅游景区食品安全监管工作,近日,博湖县市场监督管理局就景区食品专项检查工作进行了安排部署,进一步提升旅游景区食品质量安全水平,确保广大游客“舌尖上的安全”。

一是严抓餐饮服务环节。重点对景区及周边餐饮单位、“三小一摊”开展全面检查,从餐饮厨房和就餐环境卫生、食品许可资质、食品原材料采购渠道、食品储存条件设施等方面严格监管。

二是严抓食品流通环节。主要检查景区内超市、便利店等场所,针对肉制品、乳制品、饮料、休闲速食等消费量大的食品,针对从业人员健康证是否过期、对食品进货是否索证索票和建立进货台账、是否销售过期食品、是否销售三无食品、散装食品是否有小标签等情况进行重点检查,严厉打击制假售假、以假充真、以次充好等违法行为,做到检查“无遗漏”。   

三是严抓冷链食品经营使用环节。重点检查食品经营户索证索票、进货渠道、进销货台账及冷链食品——查安康追溯系统应用情况。持续加大对冷链追溯系统各环节督导检查,确保冷链追溯数据闭环,确保追溯数据的准确性、及时性、完整性。

截止目前出动执法人员60人次,检查旅游景区12家次,餐饮单位72家次,食品销售61家次,发现问题10个,责令改正18家。下一步,我局将在做好疫情防控常态化的各项食品安全工作中,夯实经营主体责任,细化措施落实,严防食品安全事故,确保广大人民群众的饮食安全。

食品 检查 景区 是否 旅游
【打印正文】
分享到:
【字体: