|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021092300000068 发布机构:
生效日期: 2021-05-20 废止日期:
文 号: 所属主题: 食药安全

博湖县市场监督管理局开展医疗器械安全宣传活动

来源:博湖县市场监督管理局 发布时间:2021-05-20 浏览次数: 【字体:

医疗器械的安全使用,关系到老百姓的身体和生命健康。为推进医疗器械科学监管,切实保障公众用械安全,按照国家药监局统一部署,5月20日,博湖县市场监督管理局在县农贸市场开展医疗器械安全宣传活动。

宣传前,博湖县市场监督管理局组织全县20家医疗器械经营单位进行线下培训《医疗器械监督管理条例》和医疗器械不良反应网上上报等知识。宣传期间,执法人员围绕“安全用械,创新发展”主题,坚持人民至上的原则,通过进社区、进医院、进校园、进商场等人群密集场所,开展医疗器械安全知识宣传工作,讲解医疗器械监管政策,发放宣传资料,张贴宣传海报,悬挂标语条幅,将医疗器械安全周主题视频投放至社区、医院、各单位宣传大屏幕,精准传播安全用械科学知识,持续推进医疗器械安全知识走进企业和社区、走进广大人民群众心中。

在宣传材料的选择上,执法人员以更贴近人民群众日常生活的科普知识,印刷了宣传单100余张,主要宣传了医疗器械基本知识、血压计及体温计使用相关常识,并结合此次疫情科普口罩使用的常见问题。

截止目前,博湖县市场监督管理局出动执法人员8人次,执法车辆2台次,接受群众咨询20余人次,发放宣传资料100余份,受益群众200余人。

博湖县市场监督管理局执法人员采取线上线下相结合等多种方式,宣传引导医疗器械经营使用单位落实质量安全主体责任,显著提升安全用械水平,进一步帮助公众了解医疗器械知识,提高防范医疗器械使用风险能力,切实保障人民群众用械安全、有效。

医疗 器械 宣传 安全 执法
【打印正文】
分享到:
【字体: