|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021092300000062 发布机构:
生效日期: 2021-07-22 废止日期:
文 号: 所属主题: 食药安全

博湖县市场监督管理局进行食品快检车技术培训

来源:博湖县市场监督管理局 发布时间:2021-07-22 浏览次数: 【字体:

为充分发挥食品安全快速检测技术在食品安全监管中的技术支撑作用,确保人民群众“舌尖上的安全”,博湖县市场监管局邀请了新疆中检众联检验认证技术有限公司的何洋经理开展食品安全快速检测培训活动,博湖县市场监督管理局全体干部参加培训。

参训人员对斯坦道牌食品快速检测智慧监控平台的操作规范进行了集中训练,学习了快检设备运行、试剂储存等操作规范,以及食品中农药残留、瘦肉精等常见不合格项快速检测方法,新疆中检众联检验认证技术有限公司何洋经理还对食品安全快速检测基本原理、检测实施步骤和要求、试剂使用方法等内容进行了理论讲解和现场演示。

经过培训,参训人员掌握了常见食品中快速检测项目的检测方法,有效提升了执法人员食品安全检测能力。参训人员表示,这次培训为有效开展食品快速检测工作,全面提高博湖县食品安全保障水平打下了良好基础。

检测 快速 食品安全 培训 人员
【打印正文】
分享到:
【字体: