|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021092300000061 发布机构:
生效日期: 2021-09-21 废止日期:
文 号: 所属主题: 食药安全

博湖县市场监督管理局开展中秋节前夕食品安全检查

来源:博湖县市场监督管理局 发布时间:2021-09-18 浏览次数: 【字体:

中秋节将至,为切实做好节日期间食品安全工作,确保广大人民群众度过安全、放心的节日,博湖县市场监督管理局积极谋划,提早着手,采取三项措施强化节日期间食品安全监管工作。

一是紧控重点区域。以超市、农贸市场、餐饮单位等为重点场所,全面检查商户是否存在超范围经营、违规售卖伪劣变质食品、欺客宰客和虚假宣传食品的经营行为。以具有团队接待能力的大中型餐饮经营户为重点单位,全面检查索证索票、餐具清洗消毒等情况。

 二是是紧抓价格监管。重点对大型商场超市、批发市场食品明码标价情况、节日促销是否规范、是否存在价格欺诈行为等进行检查,对检查中发现的个别经营户明码标价不规范,价格宣传用语含糊其词,检查人员现场逐一进行指正,并要求经营者全面排查整改到位。

三是紧盯消费维权。节前以商业集聚区为重点进行走访,要求商家规范公示制度、台账制度及投诉举报快速处理机制。畅通举报投诉绿色通道,博湖县市场监督管理局安排工作人员轮流24小时值班,对于群众的投诉举报,及时受理,认真核查,做到有报必接、有接必查、有查必复,严格落实节日期间值班制度、重大突发事件报告制度和预警、应急处理机制,确保突发事件得到快速妥善调处。

检查 经营 制度 节日期间 为重点
【打印正文】
分享到:
【字体: