|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021092300000059 发布机构:
生效日期: 2021-09-21 废止日期:
文 号: 所属主题: 食药安全

博湖县市场监管局扎实开展医疗美容行业专项整治行动

来源: 发布时间:2021-09-21 浏览次数: 【字体:

为进一步净化医疗美容市场,县市场监管局积极开展辖区医疗美容行业专项整治。

一是明确重点,从严监管。执法人员对各医疗美容机构的医疗资质、美容广告、药品购进渠道、产品明码标价等情况进行检查,详细查看主体资格、用药用械规范及内部管理制度,并对美容功效等商业宣传行为进行了排查,督促医疗美容机构严格落实主体责任,严禁夸大商品性能误导消费者。

二是积极宣传,科学引导。通过药品宣传月等活动,执法人员积极向经营者宣贯药品、医疗器械、广告、价格等法律法规,引导医疗美容机构合法合规开展医疗美容服务,并现场为消费者科普药品和医疗器械相关知识。

三是密切配合,形成合力。与县卫生健康委等部门加强信息互通共享和执法协作,通过联合行动和消费投诉举报相结合,对发现存在虚假宣传、违规使用药械、不正当竞争等行为的,及时开展立案处置,涉及犯罪的移送公安机关,持续强化药品和医疗器械安全监管,保障消费者合法权益。

【打印正文】
分享到:
【字体: