|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021012000000004 发布机构:
生效日期: 2021-01-20 废止日期:
文 号: 所属主题: 食药安全

博湖县市场监督管理局开展药店监督检查

来源: 发布时间:2021-01-20 浏览次数: 【字体:

        为进一步规范博湖县辖区药店的经营行为、保障人民群众用药安全,近日,博湖县市场监督管理局组织开展了药店监督检查工作。

查购进渠道。执法人员查看药店经营者是否履行索证索票制度,药品进货渠道是否合法,进货台账是否完整规范,票、账、物是否符合。严厉打击通过非法渠道购进假劣药品的行为,并于现场随机抽取两种以上药品,检查其购进票据和验收记录是否按要求上传,进销存数据。

查储存方式。执法人员检查药品存储条件是否符合规定,药品和非药品、处方药和非处方药是否分开存放并显著标明等,防止药品变质,保证药品质量。

查销售情况。执法人员重点查看药店药师是否在职在岗、处方药是否凭处方销售、处方登记记录是否保存完善、是否告知患者用药风险和注意事项,严查违规销售、滥用处方药的行为。

检查过程中,执法人员要求各零售药店要充分发挥一线工作人员的作用,配合做好疫情防控摸排和宣传工作,积极向购药人员做好政策宣传解,引导群众配合政府落实疫情防控措施,并做好场所消毒、口罩佩戴等防护工作,所有进店人员一律戴口罩、测体温、看健康码。

此次专项检查,共出动执法人员12余人次,执法车辆6台次,检查药店20余家。

 

【打印正文】
分享到:
【字体: