|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021012000000003 发布机构:
生效日期: 2021-01-20 废止日期:
文 号: 所属主题: 食药安全

博湖县市场监督管理局开展食品生产企业“双随机”检查

来源: 发布时间:2021-01-20 浏览次数: 【字体:

        为做好食品安全监管工作,落实从源头抓食品质量,近日,博湖县市场监督管理局执法人员对博湖县辖区食品生产企业进行“双随机”检查。

执法人员严格按照食品安全法律法规,对照《食品生产日常监督检查要点表》,从食品生产企业的环境卫生、进货查验、产品检验、产品贮存、从业人员培训考核及健康管理、生产加工过程控制等方面的落实情况逐条逐项进行检查,重点检查食品生产企业进货查验制度执行情况、食品出厂检验情况、人员健康管理情况、食品生产企业建立的各种台账、记录。

对检查中存在相关制度落实不到位的问题,执法人员下达责令整改通知限期,要求企业限期进行整改,并及时进行复查。同时要求严格落实体温监测、上岗防护用品佩戴、生产场所消毒、防疫用品配备、人员车辆管控等措施,要求食堂分散用餐、错峰用餐。

        后期博湖县市场监督管理局将继续采用“双随机”的监管模式对全县食品生产企业进行监督检查,强化企业主体意识,规范企业生产经营行为,将食品安全隐患消除在萌芽状态,为广大市民营造一个安全放心的消费环境。

 

【打印正文】
分享到:
【字体: