|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021092300000007 发布机构:
生效日期: 2021-09-15 废止日期:
文 号: 所属主题: 食药安全

博湖县公安局食药环侦查大队会同县农业农村局联合开展打击私屠滥宰强化畜产品质量安全专项整治行动

来源: 发布时间:2021-09-15 浏览次数: 【字体:

df81072ae87c499985f087280cd04e0c.jpg

为切实保证牛、羊肉产品供应安全,确保辖区群众吃上放心肉,营造安全放心的市场环境。9月14日至9月15日,博湖县公安局食药环侦查大队会同县农业农村局联合开展打击私屠滥宰强化畜产品质量安全专项整治行动。 

期间,联合检查组以农贸市场及周边肉类产品销售点位、瑞祥牛羊肉定点屠宰场为监督目标,重点检查经营资质是否齐全,进货渠道是否正规,动物检疫合格证、肉制品检验合格证和脚标二维码,简称“两证一标”是否票货相符等。同时,要求牛、羊肉经营者履行好食品安全主体责任,做好经营场所的清洗消毒,严格落实进货查验、索证索票、质量把关、不合格肉品退市等各项制度,不得从未经批准的屠宰场进货,不得购买和销售病害肉、变质肉、注水肉、其他不符合质量标准及来路不明的肉品,引导消费者主动选购合格品 、放心肉,提高消费者安全意识和经营者守法意识。 

此次联合检查,共出动执法工作人员8人,检查经营户16户次。下一步,博湖县公安局食药环侦查大队将继续加大对肉产品的检查力度,对肉品经营店等经营场所开展重点检查,严格规范流通领域肉品市场交易秩序,严厉打击私屠滥宰违法违规行为,切实保证群众舌尖上的安全。

检查 安全 产品 联合 质量
【打印正文】
分享到:
【字体: