|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: bhxzfxxgk-2020-00014 发布机构: 博湖县政府信息公开
生效日期: 2020-02-08 废止日期:
文 号: 所属主题: 食药安全

博湖县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的公告

来源: 发布时间:2020-02-08 浏览次数: 【字体:

根据国家食品安全抽检检测系统核查处置模块下达的2019年12月份不合格食品安全处置任务,涉及我局辖区1家食品生产企现将核查处置公告如下:

博湖县红多多番茄制品有限公司

一、抽检基本情况

2019年11月17日由新疆维吾尔自治区市场监督管理局委托第三方检测机构:华测检测认证集团北京有限公司在库尔勒巴州大唐盛龙商贸有限公司销售的博湖县红多多番茄制品有限公司生产的番茄酱进行抽检,2019年12月12日华测检测认证集团北京有限公司出具检验报告,检验结论:经抽样检验,所检项目苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》的要求。2019 年12月18日执法人员将检验报告送达博湖县红多多番茄制品有限公司。

二、对违法违规行为依法处罚情况

经查实:上述抽检不合格食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(四)项的规定“超范围,超限量使用食品添加剂的食品”的违法行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项的规定,给予了行政处罚。

三、原因排查和整改情况

博湖县市场监督管理局对博湖县红多多番茄制品有限公司进行检查:根据博湖县红多多番茄制品有限公司当事人授权委托人陈述,当事人在生产该批次番茄酱是按照番茄调味酱SB/T 10459-2008的行业标准生产的,但是忽略了该行业标准中“4.1.5食品添加剂:品种和限量应符合GB 2760 中的规定,还应符合相应的食品添加剂的产品标准,”导致在生产该批次食品时添加了苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)。

整改措施:执法人员依法要求当事人进行停业整改。按照GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,合理使用食品添加剂。

博湖县市场监督管理局

2020年2月8日

【打印正文】
分享到:
【字体: