|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: bhxzfxxgk-2020-00008 发布机构: 博湖县政府信息公开
生效日期: 2020-06-12 废止日期:
文 号: 所属主题: 食药安全

博湖县市场监督管理局开展食用农产品市场销售规范化治理工作

来源:博湖县市场监督管理局 发布时间:2020-06-12 浏览次数: 【字体:

为全面保障全县人民群众食用农产品的质量安全,近日,博湖县市场监督管理局积极开展了食用农产品专项整治工作,切实保障了我县人民群众的食品安全。

一、加强组织领导

局党组高度重视,成立领导小组,明确职责分工,确保规范化治理工作有部署、有措施、有落实、有成效。食用农产品质量安全直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,市场销售更是食用农产品产销衔接的关键环节。开展食用农产品市场销售规范化治理工作,及时汇总整理突出问题,抓好整改落实,建立健全长效机制,提升我县食用农产品市场销售质量安全水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

二、有效开展工作

市场监督管理局执法人员以食品及食用农产品销售市场为检查对象,重点检查肉、水产品、蔬菜、水果、蛋等食用农副产品。加强食用农产品市场准入管理,查验和保存食用农产品生产者、供货者的营业执照纸质复印件;查验和保存农产品质量合格证明;督促完善相关生产经营单位登记和保存食用农产品进货台帐。

三、加强问题整改

检查农产品销售市场25家次,食品经营户113户次。对检查中不规范的相关食品经营单位,已责令其现场整改。博湖县市场监督管理局将继续做好博湖县民生领域食品专项整治工作,为全县人民把好食品安全质量关。

【打印正文】
分享到:
【字体: