|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: bhxzfxxgk-2019-00124 发布机构: 博湖县政府信息公开
生效日期: 2019-12-31 废止日期:
文 号: 所属主题: 扶贫脱贫

博湖县抓紧“冬季攻势”为贫困人口充电

来源: 发布时间:2019-12-31 浏览次数: 【字体:


为进一步增强建档立卡贫困人口发展能力,博湖县充分利用“冬季攻势”有利契机,全面开展贫困人口技能培训工作,利用冬闲时机抓紧充电,让“冬闲”变成贫困人口增收致富、掌握技术、学习知识的“冬忙”。

以村为单位,按照村民实际需求下单,坚持“实际、实用、实效”的原则,突出重点,多方位、多角度,科学设置培训内容。以促进农业增效、农民增收、农村稳定为目标,紧紧围绕2020年农牧民发展资金补助办法主要内容,针对新品种油桃种植、特色畜禽养殖(土鸡、兔子)、辣椒新品种推广、农业节水灌溉、水权水价改革、庭院经济三区四区分离、农村人居环境整治等课题进行系统化的讲解培训。

  紧紧围绕乡村振兴战略和农村经济发展的目标任务,以农业产业转型升级目标任务为导向,促进农业科教、技能培训相结合,利用冬春农闲季节,集中力量,多层次、多渠道、多形式地开展农业科技服务活动。5名农业、林业、畜牧等方面的技术骨干将2020年农牧民发展资金补助办法精神,用通俗易懂的语言和互动的形式为贫困人口深入解读,引导大家在增收致富多想办法。

  同时,为进一步提升培训效果,博湖县多渠道进行宣传,充分利用广播、电视、互联网、报纸等媒体,通过科技大喇叭、张贴挂图、发放宣传资料等多种形式,提高宣传的效果和针对性。目前,第一轮培训已圆满结束,涵盖全县25个村,培训贫困人口3500余人次,正在根据村民培训需求,调整优化培训内容,开展第二轮培训。


【打印正文】
分享到:
【字体: