|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: bhxzfxxgk-2019-00122 发布机构: 博湖县政府信息公开
生效日期: 2019-12-31 废止日期:
文 号: 所属主题: 扶贫脱贫

博湖县召开脱贫攻坚大排查暨“冬季攻势”农村住房安全等级认定工作培训班

来源: 发布时间:2019-12-31 浏览次数: 【字体:

     近期,博湖县为解决全县农村住房安全保障问题,加快打赢脱贫攻坚战,推进美丽乡村建设,县扶贫办、住建局牵头组织召开脱贫攻坚大排查暨“冬季攻势”农村住房安全等级认定工作培训班,此次培训班共计参训人数150余人。

培训班上县委副书记、县政府党组书记、县长巴岱同志对此次脱贫攻坚大排查暨“冬季攻势”农村住房安全等级认定工作从把握工作重点、明确时间节点,全面也是责任,确保认定质量,强化监督抽查、严肃追责问责等三个方面对开展住房安全认定工作提出了具体要求。

巴州监测中心质量负责人、高级工程师易永生为县乡村三级参与此次排摸工作的全体干部围绕农村危房改造工作,结合农村住房特点,用通俗易懂的语言就鉴定范围、鉴定步骤、鉴定方法、房屋构造、危险点判定、等级评定等对危险住房鉴定技术及要求进行了详细的讲解。

培训强调,住房安全达标鉴定是事关我县如期高质量脱贫摘帽的关键环节,时间紧、任务重、责任大。各乡镇(街道)和部门要充分认识做好农村房屋安全认定工作的重要性,切实把思想和行动统一到打赢脱贫攻坚战的决策部署上来,为我县全面脱贫摘帽助力;要严把质量关,严格按照标准鉴定要求,实事求是地开展住房安全认定工作,做到相关数据、资料准确无误,确保在规定时间内按质按量完成房屋安全认定工作    

 


【打印正文】
分享到:
【字体: