|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: bhxzfxxgk-2019-00074 发布机构: 博湖县政府信息公开
生效日期: 2019-03-06 废止日期:
文 号: 所属主题: 扶贫脱贫

培训增技能 巩固更提升

来源: 发布时间:2019-03-06 浏览次数: 【字体:


2月23日,新春的喧嚣还未散去,巴州羽彩职业技能面点培训班在博湖县才坎诺尔乡才坎诺尔村村委会热热闹闹开班了,本次主要教授大家小笼包、烙饼、年糕、麻团等日常主食的做法。来自全村的50余名村民一边听专业面点师讲授,一面做笔记,有的还用手机摄录老师的操作过程。老师采取现场示范过程,邀请村民上台亲自操作,手把手地教授面点制作关键点,面点培训老师通过与学员之间相互交流、探讨等方式加强学员掌握面点制作技能要点的能力,为学员解疑答惑,使大家都能掌握基本的面点操作技术。通过技能培训,让广大村民有效掌握中式面点做法,更加熟练操作流程。

才坎诺尔村五组村民努尔罕·伊敏说:“我是贫困户,我的亲戚也是我的包联干部,我的亲戚很关心我,经常来看我,还和我一起学习党的政策,鼓励我多学**,学技能。今天就是她叫我一起来学这个的,看了之后,我觉得学点手艺很有意义,非常实用,以后我们会经常一起做这这样的面点,把我们的感情也深深地融进去。”

自从开展“冬季攻势”以来,博湖县坚持“缺什么补什么”的原则,利用冬闲对全县五乡两镇的贫困群众进行动员和“充电”,鼓励广大群众要勇于尝试,通过各类技能培训,为有创业意愿的贫困群众打下技能基础,为开展贫困劳动力转移工作搭建良好平台。

 


【打印正文】
分享到:
【字体: