|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: bhxzfxxgk-2019-00069 发布机构: 博湖县政府信息公开
生效日期: 2019-10-25 废止日期:
文 号: 所属主题: 扶贫脱贫

博湖县举行“10·17”全国扶贫日捐赠仪式

来源: 发布时间:2019-10-25 浏览次数: 【字体:


巴州党委常委尼克·乌音山,巴州人民政府办公室调研员、扶贫办主任王远明参加捐赠仪式。县委书记肖牛作捐赠仪式动员讲话。县委副书记、县长巴岱主持捐赠仪式。

 肖牛指出,近年来,县委、县人民政府团结带领全县各族党员干部群众,认真贯彻落实党中央和自治区、自治州党委脱贫攻坚决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,紧盯目标靶向施策,脱贫攻坚工作取得明显成效。全县2262户6216名贫困人口如期脱贫,两个自治区级贫困村高质量退出。贫困家庭学生义务教育巩固达标,贫困人口安全住房、安全饮水和基本医疗得到全面保障,社会保障兜底政策全面落实。产业扶贫、旅游扶贫、就业扶贫成效明显,贫困人口脱贫致富的主动性显著提升。24个有脱贫攻坚任务的行政村全部实现“五通七有”,村容村貌明显改变,各族群众幸福感、获得感明显增强。

    肖牛强调,希望全县各级党组织和广大党员干部以此次“扶贫日”捐赠仪式为契机,进一步统一思想、再鼓干劲,不忘初心、牢记使命,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,以时不我待、只争朝夕的精神,补齐工作短板、建立长效机制、巩固脱贫成果,切实把我县脱贫攻坚工作抓紧、抓实、抓出成效,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗,如期实现全面建成小康社会宏伟目标。

博湖县万达商砼有限公司董事长于明坤说:“非常有幸参加今天的全国扶贫日捐赠活动,我代表博湖县企业,号召所有企业在党和政府的领导下,把扶贫工作切实做到位,为早日实现广大贫困户奔向小康做出积极贡献。”
县扶贫办干部张倩说:“今天是全国第6个扶贫日,作为一名扶贫干部,我为有幸参与扶贫这项事业感到光荣而自豪,只要我们胸怀全局、瞄准目标、众志成城,就一定能够取得脱贫攻坚全面胜利。”

随后,尼克·乌音山、王远明、肖牛、巴岱及各县级领导干部分别进行了现场捐赠,各级党员干部由部门汇总将捐款交至县红十字会。七家爱心企业代表进行了现场捐赠。

 


【打印正文】
分享到:
【字体: