|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021090700000008 发布机构:
生效日期: 2021-09-07 废止日期:
文 号: 所属主题: 安全生产

博湖县加强对外来务工人员的安全生产管理服务

来源: 发布时间:2021-09-07 浏览次数: 【字体:

为切实做好安全生产工作,博湖县安委会办公室结合秋季安全生产工作形势,专题安排部署加强对外来务工人员安全生产管理服务。各乡镇、行业主管部门、县消防大队、博湖县电力公司专业人员安排专人为外来务工人员进行消防安全和用电用火安全知识培训,进一步提高农村外来务工人员的安全意识。

培训过程中,消防大队、电力公司用通俗易懂、贴近生活的实际,生动、形象地向务工人员们就如何做好防火工作和交通安全工作进行了讲述,并向在场的务工人员们深入剖析火灾发生的原因,比如:煤气泄漏、电线老化、漏电等等,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低,同时讲解灭火毯、灭火器、防毒面罩等消防器材的使用方法、逃生自救技能等方面的知识。
    通过加强培训,使赴我县外来务工人员进一步掌握了消防安全、用火用电等的基本常识,增强了自我防范和保护意识,为我县秋收工作奠定了安全保障。

【打印正文】
分享到:
【字体: