|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021093000000039 发布机构:
生效日期: 2021-09-30 废止日期:
文 号: 所属主题: 安全生产

博湖县减灾委员会办公室预警信息应急预警[2021] 24 号

来源: 发布时间:2021-09-30 浏览次数: 【字体:

时间:2021年9月29日                   签发:张鸿强

主 送

单 位

各乡镇、县农业农村局、自然资源局、水利局、卫健委、住建局、交通局、公安局、文旅局、林草局、发改委、商工局、工业园区、教科局、市监局、财政局、民政局、气象局、消防救援大队、供电分公司等。

险情类别

冷空气

预警级别


影响范围

县域内

影响时间

预计10月2日白天至-10月4日夜间

灾情

概要

受较强冷空气影响,10月2日白天至4日夜间,巴州自北向南将出现降温、降水和沙尘天气过程。具体预报如下:

预计:2日白天至3日夜间,南北部山区有小量雨转雪,局部中到大量,风口风力10~11级,山区气温下降10℃左右。2日夜间至4日夜间,库尉轮、焉耆盆地有微到小阵雨,沿山局部有中雨,尉犁南部、若羌、且末有扬沙或沙尘暴,平原各地风力5~6级,风口地区阵风可达8~9级,平原地区气温下降5~8℃,天气转晴后,日最低气温焉耆盆地、尉犁南部、且末将降至-1~3℃,库尉轮、若羌将降至3~6℃。

相关

防范

要求

一、高度重视加强应急准备。各乡镇、各单位要高度重视,加强对冷空气预警信息研判,适时视情启动气象灾害应急预案及相关应急响应,认真抓紧部署各项防控措施,严防各类事故的发生。

二、认真落实各项安全防范措施。各乡镇要督促农户做好农作物及林果的采摘、晾晒等易受冷空气影响的室外物品的防冷空气工作及安全用电工作;县公安局、交通局等单位以及各类运输企业要加强安全检查,进一步做好冷空气天气带来的隐患点的排查,并做好应对措施和预案,确保道路运行安全;县住建局、供电公司要做好供水、供气、供电等设施的检修和维护,确保水、电、气等正常供应,并做好应对措施;县卫健委和医疗机构要备好人员和物资,做好防病、治病准备工作;县农业农村局要加强做好对冷空气天气带来的灾害应对技术指导,督促各乡镇做好农作物、林果的采摘、晾晒及牲畜养殖防范工作,加大水上捕捞作业的监管及预警信息的发布;博湖镇、县住建局要加大力度督促燃气报警器的安装;各乡镇要加大力度推进农村安全用电整治,避免出现降温后不规范使用电取暖气器引发火灾的现象。

三、切实加强应急值守信息发布和教育引导等各项工作。各乡镇、各部门、各单位要进一步加强落实24小时值班和领导带班制度,值班人员要坚守岗位,确保通信联络畅通;随时关注天气变化情况,遇有重要情况要及时向县应急管理局报告。气象部门和新闻媒体、相关单位要及时发布冷空气象预警,加强检测频次,并做好气象灾害防御知识宣传,提醒群众注意出行安全,特别提醒各族群众做好用电、用气、用火安全,避免发生火灾。

备注

博湖县应急管理局值班电话:0996-6622789

做好 冷空气 各乡 应急 安全
【打印正文】
分享到:
【字体: