|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021091100000011 发布机构: 博湖县应急管理局
生效日期: 2021-09-11 废止日期:
文 号: 所属主题: 安全生产

博湖县采取“五条措施”推进农村用电安全专项整治

来源: 发布时间:2021-09-11 浏览次数: 【字体:

 为了全面推动农村安全用电隐患整治工作,近期,博湖对五乡两镇安全用电隐患排查整治工作进行了全覆盖督导,并对整改工作提出五项要求。

一是明确标准,精准推动。针对该项工作具有普遍性的特点,制定实操手册,明确17个方面的排查要点,让基层干部明确怎么干。

二是加强培训,明确重点。组织县供电公司和乡镇供电所技术员,逐乡镇开展培训,讲授隐患排查方法和注意事项,解决基层干部干什么的问题。

三是以点带面,逐步推开。要求各乡镇以村组为单位,筛选一户农户,作出样板,然后组织乡村、工作队干部进行实操培训,覆盖推广。

四是把关标准,高效推动。县应急管理局会同县供电公司,对各乡镇整改推进过程中出现的问题及时上门指导,确保整改工作不偏向。

目前该项工作已在全县范围内全面推开,各乡镇已完成前期培训并做出了样板户,预计该项工作将在年底完成。

【打印正文】
分享到:
【字体: