|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021092300000036 发布机构:
生效日期: 2021-07-27 废止日期:
文 号: 所属主题: 安全生产

做好暑期建筑施工安全生产工作

来源: 发布时间:2021-07-27 浏览次数: 【字体:

做好暑期建筑施工安全生产工作

为进一步加强暑期建筑施工安全生产工作,保障奋战在一线的施工作业人员健康平安,7月27日,博湖县住房和城乡建设局的干部们在检查安全生产的同时详细询问查看了工地防暑降温和安全措施落实情况,反复嘱咐工地负责人务必以人为本,强化安全防护意识,关心工人健康,注意避开高温错时生产,做好防暑降温,对工人负责,对工程负责,避免发生中暑事件,确保人员安全和施工安全。

据悉,入夏以来,博湖县住房和城乡建设局高度重视施工现场防暑降温工作。采取多种有效措施防范因高温中暑造成的事故,确保暑期建筑施工安全。一是对全县建筑施工现场防暑工作进行了统一部署,启动防暑自查、督查工作。要求各施工单位高度重视,明确安全责任部门和责任人,扎实做好高温酷暑期间安全隐患排查工作。二是要求施工单位普及高温防护、中暑急救等知识,让一线工人掌握防中暑及中暑急救常识;根据夏季高温特点,采取“避中间,抓两头”的措施,合理安排作业时间,不盲目抢工期、赶进度;做好施工现场防暑降温物资准备,在施工现场准备足够的绿豆汤、茶水等清凉解暑饮品,配备清凉油、藿香正气水等必要的防暑降温药品。三是组织专门人员采取不定期现场巡查的方式,开展对建筑工地防暑监督检查工作,时刻关注天气温度变化,及时向施工单位发布高温预警,督促施工单位积极落实防暑降温措施。

截至目前,共检查施工现场30余次,提出安全整改意见20余条,有效预防了施工安全事故的发生,确保了建筑工地的安全生产。

防暑降温 高温 安全 中暑 工作
【打印正文】
分享到:
【字体: