|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021092300000036 发布机构:
生效日期: 2021-09-16 废止日期:
文 号: 所属主题: 安全生产

博湖县应急管理局扎实开展《安全生产法》进企业活动

来源: 发布时间:2021-09-16 浏览次数: 【字体:

临近“双节”之际,博湖县应急管理局党委书记张鸿强到博湖县各企业开展《新安全生产法》进企业集中宣讲。企业的负责人和员工全部参加。此次安全宣传进企业紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题开展。

张鸿强同志从生产经营单位安全生产主体责任、生产经营单位的安全生产保障、从业人员的安全生产权利义务、安全生产的监督管理及发生事故如何处理等方面,对《安全生产法》进行了详细解读。整个宣讲过程通俗易懂,受到与会者的一致好评,对促进企业安全生产管理起到了积极的作用。

4b9d07550b6f4150a5c5634d214517a6.png

最后应急管理局党委书记张鸿强同志对企业安全生产工作提出要求:一是要强化企业主体责任,确保安全管理到位。要依法设置安全生产管理机构,确保经费、人员、设施设备投入到位。抓住安全生产关键环节,严格特殊危险作业管理。二是要深入开展隐患排查,切实管控事故风险。三是要强化安全培训教育,确保应急预案演练到位。四是要狠抓安全工作,严格落实值班值守。各企业要根据自身的特点,制定突发事件预案和各项安保措施,切实履行职责,加强自查自纠,及时消除事故隐患,确保安全度过“双节”。


安全 企业 安全生产 确保 应急
【打印正文】
分享到:
【字体: