|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021090800000002 发布机构:
生效日期: 2021-09-08 废止日期:
文 号: 所属主题: 安全生产

强化检疫监管 确保畜产品质量安全

来源: 发布时间:2021-09-23 浏览次数: 【字体:

为严厉打击私屠滥宰等违法行为,进一步加强我县畜产品质量安全监管,维护公共卫生安全和人民群众身体健康,提高畜产品安全总体水平,有效控制重大动物疫病,保障养殖业健康发展,博湖县在狠抓动物产地检疫的基础上,将强化屠宰检疫作为确保肉食品安全的重要举措:一是做好宣传工作,积极引导群众坚决杜绝私屠乱宰现象,有私屠乱宰违法行为的积极主动提供线索。二是严把动物宰前检疫关,凭标、凭证入场,对于无标、无证的动物限制移动,严禁染疫动物进厂屠宰;三是严格屠宰动物肉尸的同步检疫,对于检疫不合格的动物产品,一律按规定作无害化处理,严禁检疫不合格肉品上市流通,确保人们吃上“放心肉”。

aed3e409fdb34c00978a906adaa145dd.jpg

【打印正文】
分享到:
【字体: