|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: bhxzfxxgk-2020-00005 发布机构: 博湖县政府信息公开
生效日期: 2020-04-24 废止日期:
文 号: 所属主题: 政策解读

关于《博湖县节水型社会达标建设实施方案》的政策解读材料

来源: 发布时间:2020-04-24 浏览次数: 【字体:

一、出台背景

为积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针,全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,加快推进节水型社会建设,实现水资源的高效利用,促进经济社会可持续发展。按照自治州节水型社会达标建设要求,2018年博湖县被纳入巴州县域节水型社会达标建设名单。根据自治区水利厅《关于开展县域节水型社会达标建设的通知》(新水办政资〔2017〕18号)要求,结合我县水资源实际,特制定本工作方案。

二、制定过程

《博湖县节水型社会达标建设实施方案》,经过6次的修改和完善,于2020年4月20日博湖县节水型社会达标建设工作领导小组办公室会议纪要通过。

三、主要内容

1、《博湖县节水型社会达标建设实施方案》的指导思想、总体要求、工作目标、实施步骤、保障措施。

2、《博湖县节水型社会达标建设实施方案》及两个附件

(1)节水型社会评价赋分表及任务分解

(2)2020年度第一批节水载体建设单位名单

四、解读主体

博湖县节水型社会达标建设工作领导小组办公室


政策性文件

【打印正文】
分享到:
【字体: