|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: bhxzfxxgk-2020-00002 发布机构: 博湖县政府信息公开
生效日期: 2019-12-17 废止日期:
文 号: 所属主题: 政策解读

《关于2020年农牧业发展资金补助办法》的政策解读材料

来源: 发布时间:2019-12-17 浏览次数: 【字体:

一、起草的依据和背景

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,做好2020年农业农村工作具有特殊重要意义。县委、县人民政府紧扣打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”短板重点任务,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以实施乡村振兴战略为总抓手,深化农业供给侧结构性改革,推进农业高质量发展,促进农民持续稳定增收,结合近几年一号文件执行落实情况、2020年“三农”目标要求和广大群众的期望,提前谋划、提前制定县委一号文件,让各族群众最大限度的享受政策红利,成为引领群众增收致富的“风向标”。

二、起草过程

该文件于2019年7月开始起草,县政府农业农村分管领导组织县农业农村局、林草局、水利局等单位,对全县25个行政村调研全覆盖,积极征集征求干部群众的意见建议,在广泛征求意见基础上,经过多次讨论形成初稿。形成初稿后及时征求各乡镇、各部门、各单位意见建议,及时修改后,县政府农业农村分管领导组织县农业农村局、林草局、水利局等单位前往全县6个乡镇组织召开座谈会,再次征求意见建议,确保文件具有可操作性。经过多次的征求意见修改后,经过县农业农村工作会议研究讨论后,上报县长办公会讨论,经过再次修改后,上报政府常务会讨论议定,经过再次修改后上报县委常委会讨论,再次经过修改完善后下发。该文件先后修改完善17稿后,经县委常委同意后予以印发。

三、主要内容

本着以农牧民投入为主、项目资金补助为辅,县财政适当补助的原则,重点围绕农业生产发展、林业发展、畜牧业生产发展、水利建设发展、乡村振兴战略、劳动力培训转移就业、扶贫产业发展、特色农业产业项目等八个方面给予资金补助。

四、解读主体

博湖县农业农村局、林草局、水利局、扶贫办、人社局、卫健委等单位

政策性文件

【打印正文】
分享到:
【字体: