|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: bhxzfxxgk-2019-00121 发布机构: 人力资源和社会保障局
生效日期: 2019-06-16 废止日期:
文 号: 所属主题: 政策解读

《博湖县创业引导性资金使用管理暂行办法》的政策解读材料

来源: 发布时间:2019-06-16 浏览次数: 【字体:

一、出台背景

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,为贯彻落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)、《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发〔2015〕32号)、《新疆维吾尔自治区党委 自治区人民政府关于进一步促进就业创业工作的意见》(新党发〔2015〕3号)精神,进一步加大我县创业扶持力度,优化创业环境,加强创业服务,发挥创业引导资金在创业促就业、创业促转型、创业促扶贫、创业促发展过程中的重要作用,结合我县历年来创业工作实践,制定本办法。

二、制定过程

2019年6月,《博湖县创业引导性资金使用管理暂行办法》经博湖县常务会议通过,并进行修改完善。

三、主要内容

(一)资金来源

根据当年创业带动就业工作目标和实际需要,主要由自治区拨付的创业型县(市)专项资金、自治州拨付的创业引导资金和县级财政预算的创业引导资金构成。

(二)资金使用范围

创业引导性资金专项用于引导、鼓励、扶持创业带动就业工作。主要用于创建创业型县(市)、创业项目开发、创业孵化基地、创业实训基地、创业指导及跟踪服务等创业项目服务、创业就业宣传、创业就业补贴、创业大赛(创业技能竞赛)、创业活动评选、创业带动富余劳动力就业以及其他有关创业促进就业等经费支出。

(三)相关政策和补贴标准《博湖县创业引导性资金使用管理暂行办法》(博政办发〔201946

四、解读主体

博湖县人力资源和社会保障局

政策性文件

【打印正文】
分享到:
【字体: