|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2021022200000006 发布机构:
生效日期: 2021-02-22 废止日期:
文 号: 所属主题: 应急管理

博湖县立足“八有”加强苇区苇场消防管理

来源: 发布时间:2021-02-22 浏览次数: 【字体:

博湖县是全国四大苇区之一,拥有芦苇生产水域60万亩,年产芦苇20万吨,芦苇采割拉运生产是博湖农民冬季增收的重要渠道,大范围的芦苇采割拉运也给芦苇采割、拉运、加工工作安全隐患。

全县有苇场17家,关于苇场的安全和消防防范没有国家规范,导致苇场的安全和消防管理没有可以参考和依照的规范,为了不断完善苇区苇场消防管理,提高火灾防范能力和水平,博湖县应急管理局根据博湖县17个苇场分布和权属情况,通过完善健全和完善苇场“消防车、铁丝网、隔离沟、消防筒、蓄水池、隔离带、摄像头、消防水泵”,“八有”设施,强化应急演练,增强1到5分钟苇场火情处置能力。

目前,全县各苇场通过不断更新和完善消防设施设备,强化应急演练,加强初期火情的扑救能力,苇区苇场的安全防范意识和防范能力得到不断提升,为苇区苇场安全生产提供了基本的安全保障。

【打印正文】
分享到:
【字体: