|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD013-2020-00004 发布机构: 公安局
生效日期: 2020-06-13 废止日期:
文 号: 所属主题: 机构职能

博湖县公安局机构职能

来源: 发布时间:2020-06-13 浏览次数: 【字体:

单位机构名称:博湖县公安局

地址:新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县博湖县西游南路60号

办公室电话:0996-6627226

办公时间:

夏季上午 09:30-13:30下午16:00-19:30   

冬季上午 10:00-14:00下午16:00-19:30

负责人:李虎   

职  务:副县长,党委书记、局长、督察长

内设机构及职责:

1、贯彻执行党中央、国务院和各级党委、政府关于公安警务工作的方针、政策、法规、规章,分析研究全县的社会治安状况,组织指导全县公安警务工作。

2、加强公安民警的教育和管理,制定全县公安民警培训、教育及公安宣传的计划和措施,检查监督落实情况。

3、制定全县公安队伍监督管理工作的规章制度,分析队伍情况,实施警务督察,加强对全县公安民警的监督;发现和查处全县公安民警违纪案件。

4、掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情报信息,分析形势,为县委、县政府和上级公安机关决策及时提供信息和依据。

5、组织侦破刑事案件、经济案件、毒品案件,依法打击各类犯罪分子,承担县禁毒工作领导小组办公室的日常工作。

6、对法律、法规规定的场所、特种行业、枪支弹药、危爆物品进行治安管理,依法查处各类治安案件。

7、依法对集会、游行、示威活动和大型群体性活动进行管理。

8、管理县级公安机关110报警指挥系统,处理110报警、群众求助和监督电话,对紧急治安事件和重大紧急情况,实施统一指挥调度。

9、负责组织、指导全县的治安巡逻防控工作,对全县治安实施动态管理。

10、指导、监督全县国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的安全保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作和队伍建设。

11、负责对全县保安服务公司、内部保安组织、保安培训机构的监督管理。

12、负责看守所、行政拘留所的建设和管理工作。

13、依法管理户籍、居民身份证,对被判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚;对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察。

14、受理、审核公民出国出境申请;受理、审核境外人员签证、证件申请;处理国籍事务;收集、处理出入境情报信息;查处出入境违法活动;负责对派出所境外人员管理工作的业务指导;指导宾馆、饭店做好境外人员的住宿登记工作。

15、依法管理全县道路交通安全、车辆和驾驶员,处理交通事故,维护全县的道路交通秩序。

16、组织实施全县范围内的安全保卫工作。

17、负责全县公安装备和经费等警务保障工作。


【打印正文】
分享到:
【字体: