|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD029-2020-00005 发布机构: 博湖县住房和城乡建设局
生效日期: 2020-11-05 废止日期:
文 号: 所属主题: 机构职能

博湖县住房和城乡建设局机构职能

来源: 发布时间:2020-11-05 浏览次数: 【字体:

机构名称:博湖县住房和城乡建设局

办公地址:新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县人民路103号

办公时间:夏季:9:30-13:30,16:00-19:30(工作日)

冬季:10:00-14:00,16:00-19:30(工作日)

联系电话:0996-6622150

传真:0996-6622150

负责人:王志祥

职务:党组副书记、局长

主要职责:

(一)贯彻执行国家、自治区、自治州关于住房和城乡建设的法律、法规、方针、政策,拟订全县住房和城乡建设发展的政策措施及中长期规划并指导实施,对全县住房和城乡建设进行监督管理。
‎    (二)指导城市管理相关工作,指导督促各部门单位履行主体责任,认真落实城市管理责任;检查指导城市建设档案管理。

(三)指导城市园林绿化、供水、排水(生活污水)、燃气、供热、市政道路桥梁设施等行业管理;指导城市市容环境治理和城建监察工作。
‎    (四)负责农村安居工程建设的指导监督;指导农村危房改造和农村住房建设;指导农村生活垃圾专项治理。
‎    (五)负责全县城镇保障性住房工程建设的指导监督;拟订保障性住房规划和年度计划并监督实施;做好各类保障性住房建设项目申报和资金争取工作。
‎    (六)指导全县建筑业管理工作,培育和规范建筑市场;指导监督建筑业市场管理;制定勘察、设计、招投标、施工质量和安全、监理和相关中介服务管理的规章制度并监督实施。
‎    (七)指导全县住宅建设和城镇住房制度改革工作。负责全县住宅和房地产业的监督管理,指导全县住宅建设和房地产开发;负责本行政区域内物业管理活动的监督管理;承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任。
‎    (八)编制全县人民防空工作中长期发展规划和年度计划并组织实施;依法对城市和重要经济目标的人民防空建设进行监督检查;负责编制全县人民防空工程建设总体规划;负责全县人民防空工程建设与管理;拟订人口疏散计划和疏散地域建设(基地)规划,会同有关部门建设疏散地域。
‎    (九)负责人民防空组织指挥、通信、警报、信息化建设与管理,指导各部门单位编制防空袭预案并组织实施专项演习(练),指导和监督全县重要经济目标防护和人民防空平战结合工作。

(十)指导城乡建设抗震防灾工作。组织编制城乡抗震减灾、市政设施安全管理规划并监督实施;监督各类房屋建筑及其附属设施、城市市政工程的抗震设计规范的实施;指导震后重建工作;指导城市地下空间的开发利用。
‎    (十一)指导全县房屋建筑、市政设施突发公共事件应急处置工作。
‎    (十二)组织实施工程建设实施阶段的国家标准、全国统一定额和行业标准;组织拟订全县工程造价管理办法;组织拟订和发布工程经济技术参数及评价方法;指导并监督各类工程建设标准定额的实施;贯彻执行建筑节能法律、法规和规章,组织拟订建筑节能的政策措施、规划并监督实施。
‎    (十三)指导全县墙体材料革新与散装水泥发展。
‎    (十四)负责建设工程消防设计审查验收工作。
‎    (十五)拟订全县住房和城乡建设科技发展规划、计划和技术经济措施,组织重大科技项目攻关合作交流、技术创新与成果推广应用工作。
‎    (十六)组织开展住房和城乡建设行业的对外经济技术合作:引导金业开拓国内国际建筑市场和房地产市场,指导协调建筑企业对外工程承包和劳务合作。
‎    (十七)指导管理住房和城乡建设行业和人民防空宣传教育工作。
‎    (十八)指导管理住房和城乡建设行业的干部职工培训及继续教育工作。
‎    (十九)指导全县住房和城乡建设行业各类协会的业务工作。

(二十)组织起草全县住房和城乡建设行业改革方案并协调实施;承担有关规范性文件的审核、修改、发布和备案工作;指导全县住房和城乡建设行业普法、行政执法、执法监督、行政复议和行政应诉工作;受理有关群众举报、投诉等综合性案件;负责局机关、所属单位的纪律检查和行政监察工作;负责全县住房和城乡建设行业政风行风建设监督检查工作。
‎    (二十一)完成县委、县人民政府交办的其他任务。

【打印正文】
分享到:
【字体: