|
手机版

博湖县人民政府网站

政府信息公开

全文检索
索引号: JD911-2020-00020 发布机构:
生效日期: 2020-11-05 废止日期:
文 号: 所属主题: 机构职能

博湖县才坎诺尔乡人民政府机构职能

来源: 发布时间:2020-11-05 浏览次数: 【字体:

机构名称:博湖县才坎诺尔乡人民政府

办公地址:才坎诺尔乡人民路

办公时间:夏季:9:30-13:30,16:00-19:30(工作日)

冬季:10:00-14:00,16:00-19:30(工作日)

联系电话:0996-8792159

传真:0996-8792159

负责人:旦木仁加甫

职务:乡党委副书记、乡长

主要职责:

      (一)宣传贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、法律、法规和上级政府的决定、命令、指示,完成博湖县人民政府交给的各项工作任务;执行人民代表大会的决定、决议。

(二)加强经济建设。编制经济发展规划;营造经济发展环境,提供示范引导和政策服务;加强农村经济管理和统计工作;指导经济结构调整和推进经济增长方式转变;因地制宜组织发展区域特色经济,促进农民增收;大力发展非公有制经济,推进农村市场经济体系的建设。

(三)加强社会管理。编制社会发展规划;负责或配合县直有关部门做好辖区内的民政、公安、司法、人武、国土资源、人口和计划生育、扶贫开发、安全生产、环境保护、市场监管、粮食安全、社会救助、扶贫助残等工作;加强农村规划建设和财政管理工作;建立防灾减灾等区域性、突发性事件的预防和处置工作机制;负责辖区内的村和经济组织的管理,发挥合作社等行业组织和社会中介组织的作用。

(四)提供公共服务。建立健全社会化服务体系,加强农田水利、乡村道路等农村基础设施建设,大力发展教育、科技、文化、卫生、体育等社会事业;组织引导农村劳动力转移和就业,提供政策、科技、信息、就业培训等服务;加强社会保障服务,做好最低生活保障、城乡居民养老保险、工伤保险、失业保险、生育保险、基本医疗保险等工作。

(五)维护社会稳定。加强社会管理综合治理,构建公共安全防控体系,依法保护各类经济组织和公民的合法权益;综合协调平安建设工作,构建民间矛盾纠纷调处体系,做好基层信访调解工作,化解社会矛盾,维护社会秩序;抓好法制宣传和普法教育,增强公民法制意识;加强对违法青少年的帮教转化工作;保护老年人、妇女、儿童和残疾人的合法权益。

(六)加强基层组织管理。加强基层领导班子、干部队伍和党员队伍建设;加强和改进对基层党组织的领导,指导和帮助社区居民委员会、村民委员会依法自治,推进村务公开,促进村民委员会的组织建设和制度建设;充分发挥工会、共青团、妇联等群众团体的桥梁纽带作用,向县人民政府反映村民的意见和建议。

(七)承办博湖县人民政府及其工作部门交办的其他事项。

【打印正文】
分享到:
【字体: